Assiette Kobane – Poulet mariné au boulgour et aux légumes

 Assiette Kobane – Poulet mariné au boulgour et aux légumes

Le Camion de Mamie à présent rue Nationale, Gül et Ludo continuent de vous faire découvrir nouvelles saveurs et cuisine du monde. Cap sur un plat typiquement kurde !

Les ingrédients

  • Pour 4 personnes 500 g de cuisses de poulet désossées
  • 240 g de boulgour fin*
  • 200 g de chou
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 150 g yaourt nature
  • 2 c.s. de concentré de poivrons pimentés
  • Huile d’olive
  • 240 ml d’eau
  • 1 c.s. de concentré de tomates
  • 2 c.s. de mélasse de grenade
  • 3 c.s. de citron liquide
  • Piment paillette*
  • Graines de cumin
  • Persil frais
  • Menthe

* Produits disponibles chez Ararat

La recette

Les crudités

Râper les carottes et tailler finement le chou.
Mélanger avec la mélasse de grenade, le citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment pailette. Ajouter le persil et réserver au frais.

La sauce yaourt

Mélanger le yaourt avec sel, poivre et un peu de menthe séchée. Réserver au frais

Le boulgour

Dans une casserole, cuire à feu doux les oignons. Ajouter une cuillère à soupe de concentré de poivrons, une cuillère à soupe
de tomates, une gousse d’ail, puis le boulgour.
Ajouter l’eau. Mélanger doucement jusqu’à évaporation complète de l’eau. Recouvrir et réserver au chaud.

Le poulet

Mariner le poulet avec une cuillère à soupe de concentré de poivrons, deux gousses d’ail pressées, l’huile d’olive, le cumin et la menthe
pendant deux heures. Puis faire griller la viande à la plancha.

Le dressage

Déposer le boulgour dans l’assiette, les crudités, le poulet par-dessus, puis la sauce yaourt et terminer par le persil frais.

 

Philippe Laville

https://www.happy-sitiz.fr

Le Mans, ma ville, la Sarthe, mon département, je les adore et vous invite à partager mes coups de cœur. Passionné par les gens qui osent et qui cassent les codes, j’anime une rédaction qui n’a de cesse de vous étonner. Je vous les présente.

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