L’esprit cantine

Plusieurs fois par semaine, son père et son beau-père livrent en légumes Franck Morançais, le chef de L’Epicerie du Pré. « Que du bonheur ! » Passionné de cuisine, ce fils d’agriculteur a tout lâché il y a trois ans. « J’avais envie de revenir à des choses simples. » Autodidacte côté fourneau, il trouve à la CCI du Mans une forte écoute pour finaliser son projet. Après avoir “testé“ une vingtaine d’établissements, il “fonce“ sur L’Epicerie du Pré, ce café cantine dont le patron rend son tablier. « Le lieu me parlait. » Avec son fils Clément, cuisinier et pâtissier, il se lance. Aujourd’hui, accompagné de Benjamin, « mon bras droit », il ne regrette rien. Bien au contraire ! « Cet été, on a dû refuser du monde presque tous les soirs. » Produits frais ou bio (son Saint-Anne est une merveille) et circuits courts (sa charcuterie – Aumaille – est en face du resto !), les adeptes ne s’y trompent. Sur Facebook, les compliments ne manquent pas. « Il suffit que je mette le matin une photo d’une tarte aux mirabelles ou d’une langue de bœuf pour avoir des réservations à tout va pour le midi. » C’est pas beau la vie ?